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池袋発信のmomochiのグルメ情報、当たり、ときどき外れ♪???(*^_^*)

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インペリアルバイキング サール(帝国ホテル・日比谷)

やっと席が取れたので、土曜日の夜8時に行ってきました。

日比谷の帝国ホテル本館17階にあり、窓もあるので、夜景が楽しめます。

日本で初めて"バイキング"という食のスタイルを生みだした帝国ホテルのブフェレストラン!
今年は50周年だそうな。

まずは携帯で撮ったお料理の写真です。
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お客様の前で調理してくれるスペシャル料理は、
  エスカルゴのフリカッセ 香草バター風味
  仔牛肉のブランケット
  夏野菜と半熟卵のエッグフラメンカ
  サーモンブリオッシュ ディールソース
  ローストビーフ 西洋わさび添え

しかし、帝国ホテルということで、私達の期待が大き過ぎたのでしょうか。

約40種のお料理、それぞれそれなりに美味しいのですが、
他の麺で、あれこれと気になることが多かったような。

まず席が椅子2つの2人席、荷物の置き場所がないので、みな自分の椅子に置いていました。
テーブル横のスペースが狭いので、下にも置けず、預かってもくれず。

お料理についても、目の前で切り分けたり、調理をしてくれるお料理が5ヶ所に対し、
シェフがたったの3人でかけもち・・・
従って行列もないのに、待つこと数分。

さらにサーモンブリオッシュ、ずっと前から切ってあった一切れをそのまま私のお皿に。
もう表面はパサパサなのに・・・

ほとんどのホテルで、目の前調理となっているパスタは、
出来上がったものがプレートに盛り付けられ置いてあります。
従って、ラザニアもパスタもグニョグニョでございました。

お料理も空のものがあったりして。
ちょっと一流ホテルとは思えない気配りのなさにはびっくりです。

オープンキッチンで席から調理場が見えるのがポイントとなっていますが、
そこにもシェフはたったの一人。

とにかくシェフもホールスタッフも少ない・・・寂しい限りです。
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お客様が少ないからって?
いえいえほぼ満席でございましたわ^^

お料理を取りに行く前に、空のお皿を下げてもらうよう重ねておいたのですが、
席に戻るとそのまま・・・
スタッフに声を掛けてお願いしましたが、「申し訳ございません。」の一言がない。
まるでアルバイトスタッフかと思うほど、制服のサイズは合っておらず、
サーブの仕方もぎこちなく・・・

デザートのフルーツは、グレープフルーツとスイカ以外は、缶詰もどき・・・

最後にrieがお願いした紅茶、ぬるめのものがカップで出てきました。
普段なんでも美味しいというrieが、初めてマズイと・・・などなど。

オークラの後だったせいかもしれませんが、それにしても帝国ホテル大丈夫かという印象です。

由緒あるバイキングレストランということでいつも予約が一杯!
それでもつねに最高を目指して細かなところまで気配りを忘れず、頑張って欲しいものですね。
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インペリアルバイキング サールのHP!

住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館17階
電話:03-3539-8187 (7:00~21:30)
営業時間 朝食  7:00~9:30 ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30~21:30 (土日祝は17:00~)
席数:200
料金 朝食 3,360円 ランチ 5,250円 ディナー 7,875円 ※消費税込・サービス料別。
駐車場 3,000円以上のご利用で3時間無料

| ホテル その他・ブッフェ | 13:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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